mercoledì 10 agosto 2011

SPAGHETTI PEPERONI E POMODORINI




La ricetta di questo primo piatto me l'ha data mia madre. Ci ha fatto trovare questo sughetto al ritorno da una mattinata al mare e devo proprio dire che era quello che ci voleva... È un piatto sostanzioso e stuzzicante, dal sapore tipicamente estivo.

INGREDIENTI (per 4 persone):
400g spaghetti
2 peperoni
500g pomodori ciliegina
100g pancetta a cubetti
Un cucchiaio di capperi
10 olive nere snocciolata
10 olive verdi snocciolate
Mezza cipolla
Prezzemolo
Olio EVO
Sale

Lavate i peperoni e arrostiteli a 250 gradi per circa 10 minuti.
Quando sono pronti, fateli raffreddare e poi togliete la pelle e tagliateli a striscioline.
Tagliate a pezzi i pomodorini.
Tritate la cipolla e rosolatela con un pò di olio.
Aggiungete i peperoni, la pancetta, i pomodori, i capperi e le olive.
Regolate di sale e fate cuocere circa 10 minuti.
Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Fateli saltare nella padella con il sughetto.

4 commenti:

  1. Buonissimo il sugo della mamma...e non poteva essere altrimenti!!!!!!Buona serata!!!!!!

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  2. buonissimo questo sugo di tua mamma, eppoi sono sapori che evocano il mare per cui dopo una giornata in spiaggia ci stanno proprio bene. Un abbraccio

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  3. Grazie per i commenti e grazie alla mia mamma che mi ha dato una splendida idea!!!!

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  4. Ma che bel piattini, fresco e invitante, complimenti!

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