venerdì 30 settembre 2011

PALLOZZE DI PAN BRIOCHES




Alcuni giorni fa stavo mettendo in ordine i libri dove mia madre raccoglie ricette da quando era ragazza e ho trovato questa ricetta del pan brioches... Mi sono ripromessa subito di rifarlo e così ieri mi sono decisa e con la supervisione della mia mamma l'ho fatto... E' semplicemente buonissimo... non pensavo che mi sarebbe venuto così bene!!! Stamattina ho fatto colazione con una pallozza che ho riempito di nutella e non vi dico che cos' era... una delizia!!! Quasi quasi vado a mangiarne un'altra....

INGREDIENTI:
500g farina 00 Molino Chiavazza
3 uova intere (più un altro per spennellare)
3 cucchiai di zucchero
100g latte
un cubetto di lievito di birra
100g burro a pezzi

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungete le uova e lo zucchero e impastate bene.
Aggiungete il latte e continuate ad impastare (se lo ritenete necessario aggiungete altra farina).
Sciogliete il lievito in un pochino d'acqua e aggiungetelo all'impasto continuando ad amalgamare bene.
Infine aggiungete anche il burro a pezzi.
Impastate finchè il burro non si scioglie e si  amalgama al resto dell'impasto.
Mettete l'impasto in una ciotola molto capiente, coprite con uno strofinaccio e mettete a riposare in frigo circa 10 ore.
Dopodichè tirate fuori l'impasto, maneggiatelo un pò e dategli la forma che volete: io ho fatto delle palline...
Se volete potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato, dell'uvetta ecc....
Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo.
Infornate in una teglia imburrata per mezz'ora a 180°.
Potete mangiarli così, semplici oppure riempirli con marmellata, nutella ma anche con salumi visto che l'impasto non è dolcissimo... 

martedì 27 settembre 2011

FAGOTTINI ALLA NUTELLA




L'altro giorno avevo voglia di dolce ma non mi andava di impastare e di fare cose complicate... Così ho aperto il frigo e ho trovato un rotolo di pasta sfoglia (che a casa mia non mi faccio mai mancare).
Avevo un barattolo di nutella ed ecco qui come ho soddisfatto il mio desiderio di dolce!

INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia
nutella
zucchero a velo
latte

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli con le dimensioni di 10x5 cm.
Al centro del rettangolo disponete  un bel pò di nutella.
Per chiudere questo fagottino, sovrapponete un altro rettangolo di sfoglia e fate dei piccoli taglietti sulla superficie.
Sigillate bene i bordi e spennellate con un pò di latte.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Quando diventano dorati, potete sfornarli e quando si raffredderanno, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

lunedì 26 settembre 2011

CROSTATA SALATA




Quando ho ricevuto gli omaggi da IN.AL.PI ho pensato subito ad una bella torta salata da preparare per cena utilizzando le fettine che, inutile dirlo, sono davvero buonissime, gustose e super-cremose!!!
Ecco qui la crostata che ho preparato con le fettine IN.AL.PI.


INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia
una confezione di fettine IN.AL.PI
6 pomodorini ciliegia
un etto di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
latte

Foderate una teglia con della carta forno.
Stendeteci su il rotolo di pasta sfoglia, ritagliando però, prima un paio di strisce per la decorazione.
Adagiate sul fondo della torta 4-5 fettine IN.AL.PI.
Sopra disponete qualche fetta di prosciutto cotto e sopra fate ancora un altro strato di fettine.
Sulla superficie mettete il prosciutto restante.
Tagliate a fettine i pomodorini e disponeteli sull'ultimo strato.
Spolverizzate con abbondante parmigiano e un pò di origano.
Arrotolate un pò i bordi della base della crostata in modo da non far uscire il condimento.
Sovrapponete le striscioline che avete ritagliato prima e sistematele come le strisce classiche di una crostata.
Spennellate con un pò di latte.
Infornate a 200° per una ventina di minuti.

sabato 24 settembre 2011

NUOVA COLLABORAZIONE: IN.AL.PI



Eccomi qui... per un pò di giorni sono stata latitante ma del resto la fine della gravidanza si fa sentire e  ci sono giorni in cui non riesco a fare proprio nulla!!!
Comunque qualche giorno fa ho ricevuto una bella sorpresa: l'azienda IN.AL.PI mi ha inviato una campionatura omaggio di alcuni fantastici prodotti...
Ho ricevuto un pacchetto di fettine, uno di fettine light, uno di fettine emmenthal, una caciotta e una confezione di formaggini.
Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di IN.AL.PI erano attive nel settore lattiero caseario.
La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale IN.AL.PI.Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime.
L'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione IN.AL.PI.



lunedì 19 settembre 2011

PENNONI ZAFFERANO E SALSICCIA




Ecco qui un altro bel primo che mi è stato suggerito dalla mia mamma...
E' una bella idea per un pranzo domenicale, ma non solo...
Io l'ho leggermente modificato e il risultato è stato ottimo. Il  sughetto poi sembrava fatto apposta per i pennoni Verrigni, legavano a meraviglia!

INGREDIENTI (per 3 persone).
300g pennoni Verrigni
300g salsiccia fresca
500g  pomodori pelati
 mezza cipolla
basilico
2 bustine di zafferano
olio
sale
pecorino grattugiato

Tagliate a tocchetti la salsiccia e rosolatela in un tegame con un filo d'olio.
Affettate sottilmente la cipolla e aggiungetela alla salsiccia.
Aggiungete i pelati, qualche foglia di basilico e regolate di sale.
Cuocete per circa una mezz'oretta.
Cuocete i pennoni in abbondante acqua salata.
A metà cottura della pasta versate lo zafferano e completate la cottura.
Quando la pasta è cotta scolatela e conditela con il sughetto e con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

giovedì 15 settembre 2011

MELANZANE FRITTE CON LA MENTA



Oggi  posto una ricettina molto semplice (come al solito) e con un sapore molto interessante.
E' un contorno che mia madre prepara non di rado ed è veramente buonissimo...
Anche se ho eliminato le fritture ogni tanto uno strappo alla regola si può fare, specialmente se si tratta di melanzane!

INGREDIENTI:
melanzane
aglio tritato
prezzemolo
olio
sale
menta

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili.
Mettetele in un piatto con un peso sopra in modo da far uscire l'acqua.
Fate un' incisione nella fetta nel senso dello spessore in modo da ottenere una tasca.
Inserite in questa tasca un pò di aglio e qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Friggete le melanzane in olio caldo.
Quando le melanzane sono dorate da entrambi i lati, mettetele in un piatto con della carta assorbente.
Condite con un filo d'olio, sale e delle foglie di menta.


(Non ho scritto le quantità perchè dipende da quante ne fate e dipende dai vostri gusti...)

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina:

mercoledì 14 settembre 2011

GNOCCHI MANTECATI




Questo è il primo che ieri ho preparato per mio fratello e la fidanzata.
Gli gnocchi avrei voluto farli io ma purtroppo il caldo ancora non ci abbandona e quindi li ho comprati...

INGREDIENTI (per 5 persone):
1kg di gnocchi freschi
una bottiglia di passata di pomodoro
6 pomodorini
basilico
cipolla
olio
sale
300g di mozzarelle 
parmigiano grattugiato

Fate imbiondire la cipolla in un tegame con due cucchiai di olio.
Aggiungete la passata di pomodoro e i pomodorini tagliatia metà e privati dei semini.
Fate cuocere un quarto d'ora, aggiungete qualche foglia di basilico e spegnete il fuoco.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Quando sono saliti in superficie, sono pronti.
Solateli e aggiungete metà del sugo, la mozzarella tritata grossolanamente e un'abbondante manciata di parmigiano.
Amalgamate bene il tutto finchè la mozzarella non fila.
Quando impiattate aggiungete il restante sugo e altro parmigiano (se volete).

martedì 13 settembre 2011

POLPETTONE CON LE PATATE







Oggi avevamo a pranzo mio fratello e la sua fidanzata e ho preparato un pranzetto davvero buono...forse un pò calorico però ogni tanto si può sgarrare...
Come primo ho preparato gli gnocchi mantecati (che posterò nei prossimi giorni) e per secondo  questo bel polpettone ciccione che è anche uno dei miei piatti svuota-frigo...
Devo dire che tutti hanno gradito molto il pranzo visto che hanno spazzolato proprio tutto...

INGREDIENTI (per 4 persone):
500g carne di vitello macinata
2 uova
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
4 panini raffermi
latte
pecorino grattugiato
sale
pangrattato
olio
acqua
60g mortadella a dadini
60g fontina a dadini
4 fette larghe di scamorza affumicata
5 patate a pasta gialla
insaporitore per patate Ariosto

Togliete la mollica dai panini e bagnatela con il latte, poi strizzatela e unitela al macinato.
Unite anche le uova e impastate.
Tritate l'aglio e il prezzemolo e aggiungeteli all'impasto.
Aggiungete il pecorino e il sale (per le quantità dipende dal vostro gusto) e continuate ad impastare.
Se l'impasto risulta troppo molle aggiungete del pangrattato.
 Trasferite l'impasto su un piano da lavoro e con le mani schiacciatelo.
Al centro di questo impasto che avrete schiacciato, mettete le fette di scamorza affumicata, la mortadella e la fontina.
Chiudete questo impasto e dategli la forma di polpettone.
Rotolatelo nel pangrattato.
Mettete il polpettone in una teglia da forno.
Tagliate a spicchi grossi le patate e conditele con l'insaporitore per patate di Ariosto.
Adagiate le patate nella stessa teglia del polpettone.
Versate due cucchiai d'olio sopra al polpettone e alle patate e prima d'infornare aggiungete anche un dito d'acqua.
 Infornate a 250° per un'ora.

lunedì 12 settembre 2011

PASTA GRATINATA



Questo primo buonissimo me l'ha suggerito mio marito ,il mio aiuto-chef, che ormai si può definire il mio collaboratore n.° 1...
E'molto semplice da preparare ma molto gustoso e stuzzicante con quella piccola crosticina... A me piace molto questo primo perchè è gustoso e delicato ma lo potete arricchire aggiungendo della scamorza affumicata  se volete un gusto più deciso...

INGREDIENTI (per 2 persone):
200g fusilli
una mozzarella fiordilatte da circa 100g
60g parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio d'oliva
pepe


Tagliate la mozzarella a dadini e fatela scolare un pò.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente e quando sarà al dente scolatela.
Unite in una ciotola la mozzarella e metà del parmigiano e amalgamate bene.
Prendete una teglia da forno e ungetela con un filo d'olio.
Versate la pasta, la mozzarella, il parmigiano, due cucchiai d'olio e mescolate bene.
Spolverate con  il parmigiano restante e un pò di pepe.
Infornate a 200° per una decina di minuti, finchè non si forma la crosticina.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Una pasticciona in cucina:

venerdì 9 settembre 2011

CHIOCCIOLE OLIVE E CILIEGINO






Non vedevo l'ora di usare i preparati per bruschetta Agromonte  e così ieri sera ho preparato delle chiocciole, cioè dei piccoli rustici fatti con la pasta per la pizza (io ho usato quella già pronta), che ho riempito con un pò di scamorza affumicata e il preparato per bruschetta alle olive e ciliegino.
Sono venuti benissimo, il  ripieno era super-buono e li abbiamo divorati in un lampo: uno tira l'altro!!!
Non vedo l'ora di preparare qualche altra ricettina con questi preparati!!!

INGREDIENTI:
pasta per pizza
preparato per bruschetta olive e ciliegino Agromonte 
scamorza affumicata

Stendete la pasta per la pizza con un matterello e con una rotella tagliatela a strisce di circa 3 cm di larghezza.
Spalmate sulle strisce di pasta un pezzettino di scamorza e un cucchiaino di preparato per bruschetta.
Arrotolate le striscette in modo da ottenere delle chiocciole.
Sistemate le chiocciole su una teglia foderata con della carta forno.
Infornate a 250° per circa 20 minuti.

giovedì 8 settembre 2011

PATATE AL FORNO...ALLA RAMSEY!






Bè non vedevo l'ora di usare i prodotti che ho ricevuto e così ho improvvisato una bella teglia di patate al forno condite con l'insaporitore per patate Ariosto.
Le ho chiamate "alla Ramsey"  perchè in una puntata di Cucine da incubo, la trasmissione proprio dello chef Gordon Ramsey, lui ha dato un consiglio sulla perfetta cottura delle patate al forno e da allora a casa mia non diciamo più patate al forno ma "alla Ramsey"...

INGREDIENTI:
patate
olio
insaporitore per patate Ariosto

Tagliate le patate a fettine molto sottili e adagiatele su una teglia foderata di carta forno.
Versateci sopra un filo d'olio e condite con l'insaporitore per patate Ariosto.
Infornate in forno molto caldo a 250°. (Il forno molto caldo è il consiglio di Ramsey per avere delle patate sempre croccanti, io prima non facevo così e mi venivano un pò moscette...ma forse voi sapevate già questo trucchetto...io non lo sapevo :( ...)
Cuocete finchè non si forma la crosticina.

NUOVE COLLABORAZIONI: AGROMONTE E ARIOSTO


Wow che bello!!! Sono partite altre due collaborazioni... 
La prima è con l'azienda Agromonte, nata nel 2000 in provincia di Ragusa, a Chiaramonte Gulfi.
Si tratta di un'azienda leader nella produzione di pomodoro ciliegino e pomodori semisecchi, grazie alla accurata selezione delle materie prime e alla coltivazione in ambiente protetto.

Hanno una gamma di prodotti eccezionali :

Specialità: Pomodorino ciliegino semisecco, pomodoro semisecco, salsa di ciliegino, caponata di melanzane, ciliegino in salsa di ciliegino;
Bruschette: Carciofi, asparagi, carciofi e ciliegino, olive e ciliegino, ciliegino, ciliegino piccante, peperoni e carciofi, olive verdi;
Grigliati: Peperoni, funghi, carciofi, melanzane, cipolline e zucchine;
Pesti: alla siciliana e alla genovese;
Sottolio: melanzane, peperoni, carciofi, olive nere e verdi;
Spalmabili: crema di carciofi, di peperoni e di olive nere e verdi.

Ecco i prodotti di cui mi hanno gentilmente omaggiata: 




La seconda collaborazione è con l'azienda Ariosto, leader in Italia nel settore degli insaporitori  grazie alla gamma degli aromi: insaporitori a base di erbe, proposti in barattoli da 80 g. con sette diverse ricette: insaporitori per piatti a base di carne, patate, pesce, verdure e preparazione di sughi.
Altre linee di prodotti Ariosto sono: insaporitori, impanature pronte, succo di limone, soffritto a base di verdure e ortaggi disidratati, erbe-spezie e aglio e cipolla in pasta.

Ecco la campionatura di prodotti che mi ha gentilmente inviato (e non vi dico il profumo quando ho aperto il pacchettino...)








mercoledì 7 settembre 2011

CREMA PASTICCERA CON FRAGOLE




Questa coppetta l'ho preparata domenica visto che mi era avanzata un pochino di crema pasticcera dalle danesi.
Un dessert velocissimo e molto goloso (peccato che fosse poco...)

INGREDIENTI:
crema pasticcera
fragole
topping ai frutti rossi

Ho versato in una coppetta la crema.
 Ho tagliato a pezzettini le fragole e un pò le ho mescolate alla crema e quelle che sono rimaste le ho versate sulla superficie.
Sopra le fragole ho decorato con il topping ai frutti rossi.

martedì 6 settembre 2011

PASTE DANESI




Penso che la prima colazione sia il pasto più importante della giornata...cosa c'è di meglio che cominciare la giornata in modo sano ma anche gustoso? Adire il vero prima della gravidanza spesso e volentieri saltavo questo pasto, mi bastava un pò di latte o un caffè ma adesso non posso farne a meno, sento prorio il bisogno di mangiare qualcosa di sostanzioso al mattino... anche perchè se non mangio il mio bimbo comincia a muoversi e a scalciare come un pazzo...
Domenica ho voluto provare la ricetta di queste paste che ho visto sulla rivista Piu Dolci...
In realtà l'idea iniziale era quella di preparare la pasta sfoglia con le mie manine ma...se devo essere sincera ho rinunciato quasi subito all'idea un pò per il caldo, un pò per il pancione che pesa sempre di più, un pò per i miei vari dolorini, e così ho ripiegato sulla pasta  sfoglia già pronta e ho modificato un pò la ricetta...
Sono buonissime, ottime per la prima colazione!!!

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
250g latte
un uovo intero
3 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di farina
la buccia di un limone grattugiata
gelatina di albicocche

Preparate la crema sbattendo, per prima cosa, lo zucchero e l'uovo.
Aggiungere la farina continuando a sbattere.
Aggiungete il latte e la buccia grattugiata del limone e mettete sul fuoco finchè la crema non si addensa.
Quando la crema è pronta, spegnete e fate raffreddare.
Intanto stendete i rotoli di psta sfoglia e con una rotella tagliatela a striscioline di circa 2 cm di larghezza.
Prendete 2 strisioline per volta e formate delle trecce.
Arrotolate le trecce e schiacciatele un pò al centro.
Al centro mettete un cucchiaio di crema.
Quando avete esaurito la pasta, fatele riposare 10 minuti.
 Infornatele in forno caldo a 175° per 20 minuti.
Quando le togliete dal forno spennellatele con un pò di gelatina di albicocche.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Valentina:

lunedì 5 settembre 2011

SPAGHETTI TONNO E POMODORINI



Per cominciare la settimana ecco qui un bel piatto di spaghetti, preparati anche stavolta da mio marito...
E' un piatto gustosissimo, allegro, semplice e che si prepara rapidamente!

INGREDIENTI (per 2 persone):
200g spaghetti Verrigni
2 scatolette di tonno da 80g
300g pomodorini ciliegia
basilico
olio
sale
peperoncino
aglio

In una padella con due cucchiai di olio fate rosolare uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncimo.
Unite i pomodorini tagliati a metà, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
Aggiungete il tonno e fatelo rosolare.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente e quando è al dente, scolatela.
Fate saltare qualche minuto gli spaghetti nella padella con il condimento e fate insaporire bene

domenica 4 settembre 2011

TAGLIATA DI MANZO







Ecco qui il secondo di oggi: una bellissima tagliata di manzo condita con rucola, grana e una buonissima crema di aceto balsamico che mio marito,che mi vizia sempre, mi ha portato da Parma.
La tagliata è una delle mie passioni, anche se di solito la mangio al sangue. Ora, però, per la gravidanza devo mangiare la carne ben cotta ma devo dire che è buona lo stesso...

INGREDIENTI (per 3 persone):
500g di controfiletto di manzo in unico pezzo
rucola
grana
crema di aceto balsamico
olio EVO
sale

Scaldate una padella (meglio se di ghisa) e mettete a cuocere la carne girandola per farla cuocere da entrambi i lati.
Quando la carne ha raggiunto la cottura che desiderate, spegnete il fuoco
Tagliate la carne a fettine di circa 2 cm di spessore.
Disponete le fettine in un piatto da portata e condite con rucola, grana e scaglie, sale, olio EVO e aceto balsamico.

sabato 3 settembre 2011

FILETTO DI PERSICO IMPANATO



Dopo una lunga serie di primi piatti ecco qui un bel secondo a base di pesce.
Di solito il pesce persico lo faccio in modo molto semplice, al forno con la patate ma oggi ho voluto provarlo coperto da una semplice panatura e mi è piaciuto davvero tanto...
Purtroppo la foto non è venuta bene e non rende per niente...

INGREDIENTI (per 2 persone):
un filetto di pesce persico (circa 300g)
olio
sale
pangrattato
origano
bacche di ginepro

Mettete un paio di cucchiai di olio in una teglia e adagiate il pesce.
Coprite il pesce con pangrattato, un pò di sale, origano e bacche di ginepro.
Versate un altro filo d'olio e infornate a 200° per un quarto d'ora finchè non si forma la crosticina.
Io l'ho mangiato con l'accompagnamento di patatine tagliate a bastoncini cotte al forno ma è ottimo anche con un insalatina di verdure.

venerdì 2 settembre 2011

FUSILLONI, PESTO. POMODORINI E OLIVE



Oggi ho preparato un bel primo piatto seguendo un'altra delle ricette che mi ha suggerito mio marito...
E' quasi una combinazione di due primi perchè si usa il pesto di basilico e dei pomodorini al forno e il risultato è davvero ottimo! Oltretutto ho usato i fusilloni Verrigni che sono semplicemente fantastici!!! Buonissimi!!!

INGREDIENTI (per 3 persone):
300g fusilloro Verrigni
3 cucchiai abbondanti di pesto (per la ricetta cliccate qui)
6 pomodorini ciliegia
un cucchiaio di olive nere
2 cucchiai di olio EVO
origano
uno spicchio d'aglio

Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle e sistemateli in una teglia da forno con due cucchiai di olio.
Tagliate anche le olive a rondelle e mescolatele ai pomodorini.
Aggiungete uno spicchio di aglio tritato e una spolverata di origano.
Infornate per 5 minuti a 200°.
Nel frattempo cuocete i fusilloni in abbondante acqua bollente salata e quando è al dente scolatela.
Mettete la pasta in una coppa e versate il pesto e i pomodorini raccogliendo bene tutto il condimento ed amalgamate bene.
Servite con una bella spolverata di parmigiano.

giovedì 1 settembre 2011

CHIANGAREDDE E PIZZECARIDDE...CIOE' ORECCHIETTE E CAVATELLI

Oggi mi sono proprio data da fare: ho preparato orecchiette e cavatelli: la pasta tipica della mia regione.
Volevo cimentarmi da un pò di tempo nella preparazione della pasta fresca e approfittando di una leggera tregua del caldo, stamattina mi sono decisa.
E' stata la prima volta che ho provato a farla e devo dire che mi è venuta proprio bene!!!

INGREDIENTI (per 3 persone):
400g farina 00 Molino Chiavazza
200g farina integrale Molino Chiavazza
acqua
sale


Preparate una fontana con farina 00 e farina integrale e un pizzico di sale.



Aggiungete un pò d'acqua tiepida un pò per volta e impastate finchè non otterrete un impasto liscio, compatto ed elastico (se l'impasto è duro, aggiungete un pò d'acqua).


Con l'impasto che ottenete formate una palla e fatela riposare una decina di minuti.



Da questa palla staccate dei pezzetti di pasta e formate dei "serpentelli" e con un coltello tagliate dei tocchettini.



Per ottenere il cavatello schiacciate appena appena il tocchettino di pasta con un coltello e trascinatelo sulla spianatoia in modo da farlo arrotolare.
Per ottenere le orecchiette il procedimento è lo stesso solo che una volta ottenuto il cavatello dovete rigirarla sul dito in modo da ottenere una specie di cappellino.





Ed ecco qui il risultato!!!

Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti e potete condirli come più vi piace...
La nostra tradizione pugliese li vuole conditi con i legumi, con il ragù e specialmente per le orecchiette con le cime di rapa o con la ricotta forte (d'inverno però...).
Io li ho cucinati insieme, ho fatto un mix di orecchiette e cavatelli, e li ho conditi con un sughetto semplice a base di pomodoro e basilico e tantisimo cacioricotta!





Con questa ricetta partecipo al contest  sulle paste regionali del Molino Chiavazza

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