venerdì 7 giugno 2013

CROCCHETTE DI MERLUZZO E PATATE





Oggi è venerdì! Quindi ricetta di pesce!
Ho preparato queste piccole crocchette per Samuele perché non ama molto mangiare il pesce. Sono, quindi, sempre alla ricerca di ricettine che possono piacergli. Queste crocchette, per esempio, gli piacciono molto e, devo ammettere, che piacciono anche ai grandi...

INGREDIENTI:
2 filetti piccoli di merluzzo
2 patate piccole
Un uovo e un tuorlo
parmigiano grattugiato
Pangrattato
Farina
Sale
Olio EVO

Lessate le patate e quando saranno cotte, fatele raffreddare.
Sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia-patate.
Tritate finemente il merluzzo e mescolatelo alle patate.
Aggiungete anche il tuorlo, un paio di cucchiai di parmigiano e regolate di sale.
Preparate tre piattini in cui metterete rispettivamente: un uovo sbattuto, un pò di farina e del pangrattato mescolato con del parmigiano grattugiato.
Formate delle crocchette (oppure potete fare delle polpettine) e passatelo prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina e infine nel pangrattato.
Disponete le crocchette in una teglia, versate un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200* per 20 minuti (potete anche friggerle, ovviamente).

1 commento:

  1. Deliziose, io le faccio senza le patate, proverò la tua ricetta con molto piacere. Complimenti.

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