domenica 9 giugno 2013

TORTA SALATA CON CIPOLLE E PROVOLONE





Ciao a tutti e buona domenica! Oggi, finalmente, è il primo weekend di tempo decisamente estivo. La città, infatti, stamattina era quasi deserta, c'era quella calma tipica della domenica d'estate che a me non dispiace molto...
D'estate una delle cose che preparo spesso sono le torte salate perché sono buonissime anche mangiare fredde e oggi voglio proprio postarvi una ricetta di Anna Moroni, che abbiamo eletto come una delle nostre torte salate preferite: la torta salata con cipolle e provolone.

INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta brisè
200g cipolle di Tropea
100g besciamella
100g provolone piccante
Un uovo
Burro
Sale
Pepe

Affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare in padella con una noce di burro e un filo d'acqua.
Quando saranno cotte, aggiungete la besciamella, l'uovo un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta brisè in uno stampo rivestito di carta forno e versateci su il composto.
Cuocete la torta salata in forno caldo a 200* per 20 minuti.
Un paio di minuti prima di spegnere il forno, aggiungete il provolone piccante grattugiato e fate cuocere il tempo necessario perché il formaggio si sciolga.


3 commenti:

  1. adoro le torte salate! questa però mi mancava, mi piace l'accoppiata cipolle/provolone, copiata!

    RispondiElimina
  2. questa ricettina mi stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Hi, I do belieνe thiѕ is a gгeat website.

    I stumblеԁupon it ;) I am going tο cοme back once again
    sіnce i have saved as a favorite it. Money аnԁ freedom is the greatest waу
    to change, may you be rich and continue to guidе other peoplе.


    my blog ... losing weight after 50 with pilates

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...