mercoledì 10 luglio 2013

TIRAMISÙ NUTELLA E BANANE





Ciao a tutti! Tanto per cambiare poco fa è cominciato a tuonare. Ormai da qualche giorno, ogni pomeriggio il cielo diventa grigio e si scatenano dei fortissimi tuoni... Uffa, è vero che non sono una grande fan del caldo estivo, ma mi piacerebbe andare almeno un paio di giorni al mare... Vabbè tiriamoci un pò su con questo dolcetto delizioso, un pò calorico a dire il vero ma golosissimo (purtroppo la foto non gli rende giustizia...)

INGREDIENTI:
Una confezione di savoiardi
Caffè (io ho fatto una macchinetta da 3 tazze)
Un bicchiere di latte
3 banane mature
200g mascarpone
3 cucchiai di zucchero
2 uova
3 cucchiai abbondanti di Nutella

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete poco per volta il mascarpone mescolando bene.
Aggiungete la Nutella e amalgamate gli ingredienti.
Frullate le banane ed unitele al composto.
Incorporate a questa crema anche gli albumi montati a neve.
In un piatto fondo unite latte e caffè aggiungendo, se volete 2-3 cucchiaini di zucchero.
In una pirofila stendete un primo strato sottilissimo di crema.
Inzuppate i savoiardi nel caffellatte e disponete uno strato di biscotti nella pirofila.
Continuate così alternando crema e savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Chiudete con uno strato i crema e mettete il Tiramisù in frigo per almeno 3 ore.


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