giovedì 24 aprile 2014

CESTINI DI PARMIGIANO FIORITI E GRISSINI AL PARMIGIANO

Ciao a tutti!  Oggi voglio farvi assaggiare l'antipasto che ho preparato il giorno di Pasqua e cioè dei cestini di parmigiano che contengono delle roselline di salumi e che ho accompagnato con dei grissini al parmigiano, alcuni fatti con la pasta sfoglia e altri con la brisé.
Purtroppo non ho la foto dettagliata dei grissini ma si intravedono dietro ai cestini... appena li rifaccio aggiungo una foto...

INGREDIENTI ( PER 10 CESTINI):
250g parmigiano grattugiato
10 fettine di prosciutto cotto
10 fettine di prosciutto crudo
10 fettine di salame
10 fettine di coppa
Un Galbanino

Scaldate un padellino antiaderente e versate 2 cucchiai di parmigiano grattugiato distribuendolo su tutta la superficie del padellino.
Quando si sarà formata la crosticina,  girate la cialda e cuocete l'altro lato.
Quando sarà pronto anche l'altro lato, adagiate la cialda su uno stampino o un bicchiere capovolto, datevla forma di un cestino e fate raffreddare.
Quando tutti i cestini saranno pronti, riempiteli con i salumi arrototolati a formare delle roselline. Al centro di ogni cestino mettete dei cubetti di Galbanino disposti su uno spiedino.
Decorate a piacere con dell'insalata.

INGREDIENTI ( PER I GRISSINI DI SFOGLIA):
Un rotolo di pasta sfoglia
Un uovo
Latte
Sale
Parmigiano grattugiato
Semi di sesamo
Semi di papavero
Paprika affumicata

Stendete la pasta sfoglia e spennellatela con l'uovo sbattuto con u cucchiaio di latte e un pò di sale.
Cospargete con abbondante parmigiano e tagliate la sfoglia in 3 parti.
Spolverizzate la prima parte con dei semi di papavero,  la seconda con semi di sesamo e la terza con della paprika.
Dividete ogni sezione in rettangoli di circa 2cm di larghezza e 8 di altezza.
Attorcigliate ogni triangolino e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 8 minuti a 200º.

INGREDIENTI ( PER I GRISSINI DI BRISÉ):
Un rotolo di pasta brisé
Un uovo
Latte
Sale
Pancetta a dadini
Parmigiano grattugiato

Il procedimento per questi grissini è uguale al precedente con l'unica differenza che dopo aver spennallato di uovo, latte e sale e dopo aver cosparso di parmigiano, si aggiunge la pancetta a dadini su tutta la pasta brisé e si ritagliano dei rettangoli leggermente più grossi (circa 3 cm di larghezza e 8/10cm di lunghezza).
Infornate sempre a 200º per 8 minuti.

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