lunedì 14 aprile 2014

MUFFIN PIZZA

Ciao a tutti e buon inizio di settimana!
Oggi comincia la settimana santa e voglio darvi alcune ricette che non prevedono l'uso di carne e che quindi in questi giorni possono andar bene. Oggi voglio farvi assaggiare i muffin pizza, dei muffin salati preparati con l'impasto della pizza che possono essere farciti nei modi più disparati. Sono buonissimi, piacciono tanto anche ai bimbi e sono perfetti per una festa, per una cena sfiziosa o per uno spuntino diverso dal solito.
INGREDIENTI ( PER 10 MUFFIN):
300g farina 00
Un cubetto di lievito di birra
Mezzo cucchiaino di zucchero
Sale
Olio EVO
Origano
10 pomodorini ciliegina
100g provolone
In un bicchiere con 100ml di acqua fate sciogliere il lievito insieme a mezzo cucchiaino di zucchero.
Formate una fontana con la farina e al centro mettete il lievito e mezzo cucchiaino di sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla, incidetela a croce e fate lievitare circa un'ora.
Intanto lavate i pomodori,  tagliateli a metà e conditeli con sale e origano.
Tagliate il provolone a dadini e unitelo ai pomodori.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la pasta, lavoratela un pó e dividetela in 10 parti uguali. Stendete ciascun pezzetto di pasta con le mani, mettete al centro un pó di ripieno.
Richiudete a formare delle palline e sistematele negli stampini da muffin.
Spennellate sulla superficie di ciascun muffin un pò di olio e fate lievitare ancora 20 minuti.
Cospargete con un pò di origano e infornate a 200º per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...