sabato 7 giugno 2014

INSALATA DI RISO CON GAMBERETTI, POMODORINI E RUCOLA

Ciao a tutti! Oggi vi lascio una ricettina perfetta per il caldo di questo inizio d'estate. È un'insalata di riso davvero gustosa, molto semplice da preparare e soprattutto è fresca e questo, viste le temperature che ci sono,  per me è fondamentale.

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
160g riso per insalata
200g circa gamberetti ( io ho usato quelli surgelati )
6 pomodorini datterini
Un mazzetto piccolo di rucola
Olio EVO
Sale
Vino bianco

Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata e quando sarà cotto,  scolatelo.
Bloccatene la cottura passandolo sotto l'acqua fredda e lasciate riposare.
Tagliate a spicchi i pomodorini e metteteli in una ciotola con la rucola e un filo d'olio e lasciate da parte ad insaporire.
Mettete i gamberetti in una padella con un pò d'olio e, quando avranno cominciato a cambiare colore, aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate sfumare.
Quando i gamberetti saranno pronti,  spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Versate il riso in un'insalatiera e condite con i pomodorini,  la rucola e i gamberetti.
Mescolate bene e fate riposare in frigo una mezz'oretta prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...