lunedì 7 luglio 2014

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA E CACIOCAVALLO

Ciao a tutti! Oggi voglio darvi la ricettina facile facile e supergustosa  di uno dei piatti che secondo me è tra i più estivi in assoluto: si tratta della frittata.  E che c'è di speciale, direte?  La frittata è un piatto che si presta ad innumerevoli varianti e buona sia calda che fredda e tra due belle fette di pane,  possiamo tranquillamente portarla al mare. Cuocendola al forno, poi, otteniamo la versione light.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE ) :
12 fiori di zucca
3 uova
50g caciocavallo
Una cipolla piccola
Latte
Pangrattato
Sale
Pepe

Pulite accuratamente i fiori di zucca, privateli del pistillo e tagliateli grossolanamente.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un pò di olio.
Aggiungete i fiori di zucca e fateli saltare pochi minuti.
Fate raffreddare.
Nel frattempo, sbattete le uova con un pò di sale e di pepe,  un paio di cucchiai di pangrattato e un cucchiaio di latte.
Aggiungete il caciocavallo grattugiato con una grattugia a fori grossi e mescolate.
Unite i fiori di zucca e amalgamate bene.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo per 20 minuti a 200º.

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