sabato 7 novembre 2015

POLPETTE ALLA BIRRA

Ciao a tutti! Dopo un pó di ricette dolci ci voleva qualcosa di salato ed ho pensato ad un succulento piatto di polpette alla birra... Tutti amano le polpette, soprattutto i bambini anche se queste non sono proprio adatte a loro visto la presenza della birra. Io le ho preparate qualche sera fa a cena e le abbiamo  spazzolate in un attimo... sono davvero molto buone, morbidissime e con un sapore molto particolare conferito  proprio dalla birra.

INGREDIENTI ( per 2 persone ):
300g carne macinata di vitello
Una fetta di pane per tramezzini  (quelle lunghe senza i bordi)
Un uovo
Mezzo bicchiere di latte (60 ml circa)
Parmigiano grattugiato (un cucchiaio scarso )
Pecorino grattugiato (un cucchiaio scarso )
Sale
Pepe
Farina
Prezzemolo tritato
Olio EVO
Misto per soffritto
150ml birra chiara

In una ciotola  impastate la carne con l' uovo, il parmigiano, il pecorino, il pane ammollato nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato,  sale e pepe.
Se l' impasto risulta un pó  duro aggiungetevi un pó di latte.
Formate delle polpette, rotolatele nella farina e fatele rassodare in frigo per qualche minuto.
Fate soffriggere il misto per soffritto in padella con un filo d'olio.
Riprendete le polpette e fatele rosolare in padella.
Versate la birra e continuate la cottura finché  le polpette saranno pronte.
Servite le polpette con il sughino  che si formerà in padella.

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